两路口资讯网
日期归档
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

不想请律师打拆迁官司,我自己干行不行?

钱先生是一名移民,但他对当地征税方给予的赔偿非常不满。他认为,房子的市场价格可以是100万,但补偿只有50万。争议太大,无法讨论。经过精心预算的钱先生如何吃掉这样的损失,他在互联网上检查了很多法律信息,认为他可以利用自己的权力起诉征税方并获得自己的50万。

赔偿是有争议的,各方提出了自学法律诉讼的想法

自签署协议开始以来,邻居们已经搬走了。钱先生也尝试了很多方法,先后上访,并多次前往拆迁办公室“讨价还价”,最后没有解决问题。换取“已经合理,并迅速签署”的字样。

钱先生很清楚投诉和信访不能解决问题。只有接受法律的武器才能换来希望。另一方面,他也认为向律师求助是不经济的。如果他无法得到赔偿,他将失去律师费。他能否自己学习法律知识,并试图成为一名“律师”来打击这场诉讼?

从他决定自己做的这一天开始,钱先生开始学习拆迁的法律知识。拿着法律书籍开始蹲下,并且《国有土地上房屋征收与补偿条例》,《国有土地上评估与管理办法》,《土地管理法》和其他与拆迁相关的法律被记忆,并且房屋拆迁的程序被反复搜索文章和学习。

不仅如此,他相信在学习了这个地方之后,他还试图将邻居的拆迁知识普及起来,并得到了所有人的认可。钱先生更自信。

建议窃取律师将权利保护战略拼凑起来

在学习理论知识之后,当然有必要对实战经验进行改进。干法没有解决问题,问题的解决方法是使用法律。律师此时的经历尤为重要。

因此,钱先生在互联网上咨询了很多拆迁律师并描述了他的情况。律师很容易就案件的运作得到一些建议。

在总结了每个人的建议之后,钱先生开发了一套自我构思的解决方案。等下一次对抗征税。

在实战中,各方将审判变成了一个吵闹的“蔬菜市场”

这一天终于来了。

征税方让工作人员找到钱先生,并表示如果没有签字,将不会采取任何行动。在钱先生的三寸舌头和他的斗争下,他仍然没有结果。钱先生终于迈出了采取法律措施扞卫自己权利的第一步。征收方被带上法庭。

在法律下降的那一刻,有条不紊的审判应该按照程序进行。但是,随着交叉检查环节的发展,双方的反对势头立即引发了审判秩序的问题。一开始,钱先生仍然可以做出一点回应,但在辩护律师的压力下,钱先生发现许多法律条款根本没有被理解。面对对方的有条不紊的反驳,他开始恐慌并急忙搬家。法律并不顺利。因此,他只是放弃了法律并与另一位律师“吵闹”。审判现场很快改变了它的味道,而主审法官继续下降的诉讼也显示了审判秩序的混乱。

“这是法庭。你认为这是一个蔬菜市场吗?你的头顶是徽章。如果你想吵架,你会在法庭上休息。出去争吵然后回来!”法官愤怒的声音在试镜中回响。

毕竟,它不是律师,没有经验的审判,在掌握证据和审判节奏方面存在很大问题,导致最终结果被打败。

被拆迁户自己学习法律并没有错,但要自己赢得诉讼太难了!

钱先生明白,行业有专业化,攻击意见,机械法则不可行。无奈之下,钱先生仍然找到了专业拆迁律师寻求帮助,让专业律师介入该机构,并急于诉讼。

从钱先生的案例中不难看出,被拆迁户有必要学习法律知识,这有利于避免拆迁补偿陷阱。但是,依靠当事人自己的法律知识来学习一小段时间,很难应付高强度的诉讼。此外,行政诉讼与一般诉讼更为不同,其特殊性决定了这种案件必须由专业律师成功发起和推动。

一些搬迁的家庭认为法律规定在那里,他们会再看几个月,他们可以做自己的工作。但他们并没有想到即使是律师也有能力做高或低,更不用说一个没有系统地接触法律的外行。专业人士做专业的事情,抨击法律几个月,盲目操作,这不仅有助于自己,而且为律师设置了很多操作障碍。



两路口资讯网 版权所有© www.red-alertbux.com 技术支持:两路口资讯网 | 网站地图